欢迎来到百文图书馆!包月下载,不限IP,随心所欲!

师资培养规划对MLIS质量的影响

为了全面提升MLIS教师的综合素质,首先要加大教师校内培训和交流学习的力度,促进教师之间互相学习,共同提高。其次,要树立以教学为主的师资队伍培养观念。高校的中心任务是教学,教师是教学的主导力量,高校师资队伍培养要紧紧围绕教学这一主题进行,以提高教育教学质量为出发点和落脚点。各高校师资队伍管理部门,从全面了解教学、促进教学发展的角度,制订切实可行的师资队伍培养方案,更好地为教学服务。高校领导者和师资队伍管理者,要从发展的角度看问题,以开放的观念,为教师尤其是青年骨干教师多提供参加上级学术会议的机会,多提供外出进修学习的机会。让教师更多地了解前沿学科知识,获取先进的教学方法和经验,提高师资培养的质量,促进师资队伍建设向健康、良好的方向发展。

    师资队伍的教学方法和经验的先进性,会带来MLIS人才对知识的接收和消化能力的提升;教师对前沿学科的发展状况的了解,为MLIS人才理解学科进展开辟道路。总之,对教师的培养规划势必可以促进MLIS人才的质量提高。