欢迎来到百文图书馆!包月下载,不限IP,随心所欲!

B/S体系结构

B/S结构根据网络化的需要,对C/S三层体系结构做了简单的调整,它是将我们网络上的工E浏览器作为显示用户界面界面,代替了原有的客户端。原有的客户端将实现网络化,它的优点在于:现有的用户端上将无需安装过的的应用程序,进一步减少客户端的负担。B/S结构我们也将它称作浏览器和服务器结构,它在互联网时代被广泛推广,该模式口渐成熟并被广泛应用系统开发中。B/S的体系结构主要由三部分组成:客户显示层、功能层、数据层构成。

    B/S三层结构中的第一层作为显示层,它的功能是为用户提供良好的图形交互界面。第二层做功能层,它作为中间层,主要功能是处理客户请求,并和后台数据库建立联系,它将不同客户的不同请求按一定规则处理后转发给数据库。第三层数据层,它是对各类数据及各类需求加以处理和维护的集中地,同时还肩负着管理和处理应用服务层对数据的请求责任。

    B/S模式一般借助网络通信技术来实现它的功能:首先是获取请求,请求的来源多半来源于用户端,这些各式各样的请求最终将汇聚在网络服务器层,所有请求在该层会得到相应的处理,处理完的用户请求信息将会通过该层反馈到对应的客户端。这样客户端的工作量将明显减少,客户端不需要高端的配置,避免了不断的更新升级,所有更新升级任务有网络服务器端完成,这样就实现了,一个端升级,多端收益。

    B/S结构是网络时代最常用的三层体系结构,它不仅操作简单、数据共享性好,安全性高,而且有效的降低的用户的使用成本和数据管理工作量。