欢迎来到百文图书馆!包月下载,不限IP,随心所欲!

JSP简介

JSP诞生于九十年代末期,全称Java Server Page服务器网页,是面向网页服务器的一种面向对象开发工具。由Sun公司牵头,由多个公司参与一起开发而成的,它结合了Java Servlet技术和Java体系的Web开发技术,现己成为动态网页技术的标准。在传统的网页HTML文件(}. htm, }. html)中加入脚本片段和JSP标记(Tag),构成JSP网页(}. j sp) o JSP技术为创建显示动态生成内容的 web页面提供了简便的方法。JSP作为Java家族的一员,承袭了Java的特点,即跨平台的特性,也即一次编译,到处运行。

    在国外,己经大量使用JSP作为网络应用程序的开发工具,而在国内,尽管JSP还不是主流开发技术,但是由于JSP的强大优势,许多网站都己经准备转向JSP,利用JSP来开发动态网站。

    JSP是面向服务器的,同时支持所有浏览器。在浏览网页过程中,Jsp驱动一旦遇到访问页面的请求,它将会将用户所发送的请求传递给Servlet或其他组件,处理的相关问题有服务器来完成。服务器在最终对相应请求后,通过Jsp驱动传递给请求浏览页面。用户将会得到一个格式化的标准HTML格式。由浏览器,网站服务器和数据库所构成的三层体系,提高了浏览器层的速度,降低了数据的处理时间,提高了整个过程的效率。

    JSP的优点:(1)它是Java平台的重要部分,它承袭了Java的特点,即跨平台的特性,也即一次编译,到处运行。(2) .JSP技术可依赖于重复使用跨平台的组件来执行更复杂的运算、数据处理。(3).采用标签化的页面设计。