欢迎来到百文图书馆!包月下载,不限IP,随心所欲!

SQL Server数据库技术

SQL的英文全称是Structured Query Language,中文意思是结构化查询语言。SQL语言的广泛应用与数据方面,同数据库关联与数据库对话。己经成为美国国家标准协会的一员,并被广泛应用于数据库的建设。该语言之所以受到广大数据库开发人员的喜爱,与它的强大功能和安全性分不开,它能够完成即时完成数据库内数据更新,数据库内数据调用处理等一些列常用操作。市场上很多常用的数据库管理系统都将SQL作为它们的标准化语言来使用。为了更好的开发数据库,也对SQL语言做了扩充Oracle, Sybase等,但这些他们都离不开SQL语言的基础,只是对它做了延伸。

    SQL Server是一个关系数据库管理系统。它诞生于九十世纪八十年代,由多家公司合作研发。十二世纪推算出了SQL Server 2000版数据管理系统,它在原有的基础上增加了些许功能,操作便捷延展性好,集成度搞,可以在不同的开发平台使用,受到广大数据库开发人员的欢迎。

    在安全性方面,SQL Server 2000识别用户类型,为各类用户分配权限,使用安全认证、密码管理等一些安全管理,给互联网用户提供了一个安全的数据平台。它所开发的数据库人机交互性好,使用简单易懂,能够很好满足一些对数据管理、数据安全性能比较苛刻的企业用户。

    鉴于SQL Server 2000在数据库开发方面的诸多优点,同时结合九江第一人民医院图书管理系统对数据库的开发需要,我们将在数据建设过程中将SQL Server2000作为我们的首选开发工具。